Официальное издание Министерства юстиции Республики Беларусь

8, 2010
Судебная система

***

Продолжаем публикации о людях, которые в течение многих лет добросовестно работают в органах юстиции и вносят весомый вклад в построение демократического социального правового государства, защиту прав и законных интересов граждан.

Работа в судебной системе требует от человека, посвятившего свою жизнь восстановлению справедливости, не только высокого профессионализма, но и полной самоотдачи, умения сопереживать людям, оперативного принятия зачастую очень сложных решений. А для женщины – это сложно вдвойне.

Уже около тридцати лет Софья Васильевна ДЕГИЛЬ работает в должности председателя сначала суда Кобринского района и г.  Кобрина, а с 2002 года – суда Кобринского района Брестской области.

Ответственное отношение Софьи Васильевны к исполнению служебных обязанностей, умение организовать работу возглавляемого ею суда не остались незамеченными. В 1997 году она награждена Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, в 2007 году – Почетной грамотой Министерства юстиции Республики Беларусь, в 2008 году – нагрудным знаком Министерства юстиции Республики Беларусь «За адзнаку» ІІ степени. В 1997 году С.В.Дегиль присвоен первый квалификационный класс судьи.

Сегодня Софья Васильевна является нашим собеседником.